中国排协公布2022女排世锦赛及亚洲杯大名单扫码阅读手机版

  

  津云新闻讯:8月15日,中国排球协会官方公布Liǎo参加2022世界女排锦标赛以及女排亚洲杯的大名单,两支名单不同的队伍将分别出战两项赛事。

  2022女排世锦赛将于9月23日至10月15日在荷兰和波兰举行,本届赛事共24支球队参赛,中国女排与巴西队、Rì本队同组,同半区还有意大利队、荷兰Duì。目前,Zhōng国女Pǎi一线Duì正在宁波Jìn行封闭集训,备战下半年的世锦赛。刚刚Gēn随球队参加女排世联赛的李盈莹、王艺竹、袁心玥和王媛媛四名天津女排队员再次入选,将代表中国女Pǎi继续征战世锦赛。

  中国女排22人大名单:

  主攻:李盈莹、金烨、王云蕗、王艺竹、吴梦洁、王逸凡、仲慧;

  副攻:袁心玥、王媛媛、杨涵玉、高意、郑益昕;

  接应:龚翔宇、陈佩妍、缪伊雯、杜清清;

  二传:刁琳宇、丁霞、郁佳睿;

  自由人:王唯漪、倪非凡、王梦洁。

  在公布了世锦赛22人大名单的同时,中国排协还确定了Shēn加8月21日至29日在菲律宾举行的女排亚洲杯14人名单,具体如下:

  主攻:王逸凡庄宇珊、庄心如、吴梦洁;

  副攻:张红紫嫣、胡铭媛、王文涵、曹婷婷;

  接应:李雪萌、周页彤;

  二传:孙海平、许晓Tíng;

  自Yóu人:武欣宇、许嘉楠。

  由于朱婷和张常宁在东京奥运会后接受了手术,并错过Liǎo今年的Rǔ排世联赛。尽管两人术后都进行了积极康复,但仍然遗憾无法参加此次世锦赛。不过,球队主帅蔡斌依旧表示国家队的大门始Zhōng为Tā们敞开。

  此外,王Mèng洁De回归也是Běn次女排世锦赛名单的一大亮点,蔡斌认为她的回归对于球队实力的提升有极大Bāng助:“王梦洁目前各项身体状Kuàng良好,她的大赛经验丰Fù,对于世锦赛等国际大赛De把控能力更加老道。”

  女Pǎi亚洲杯自2008年创建以来,已经成功举办6届,中国女排取Děi了5金1银的出色战绩。由于2020年赛事停办,作Wèi2018年冠军,中国女排将以卫冕冠军的身份参加今年的亚洲杯。

  10支参加本次亚洲杯的队伍被分为A、B两个小组,中国Rǔ排与东道主菲Lǜ宾、韩国、Yī朗、越南队分ZàiA组。小组赛采取单循环赛Zhì,小组赛后将进Xíng8强、4强Yǐ及冠亚军决赛。

  按照赛程,北京时间8月21日13点整,中国女排将在亚洲杯小组赛首战对阵韩国队;8月22日13点整,中国队小组赛第èr轮对阵越南队;8月23日19点整,中国女排与东道Zhǔ菲律宾队交锋;8月24日中国队轮空;8月25日13点Zhěng,迎来小组赛Zuì后一个对手Yī朗队。(Jīn云新闻记Zhě张爱迎)